jueves, 17 de octubre de 2013

Ingredientes: 
200 gr harina 
250 gr azucar 
6 huevos 
250 gr mantequilla 
50 gr cacao en polvo 
un sobre de levadura 
un poco de canela 
Chubis para adornar 



Ingredientes para la cobertura de chocolate :
200 gr de azucar glasee o flor 
50 gr de cacao 
250 de mantequilla 

Preparacion :
Primero ,  mezclamos el azucar y la mantequilla derretira en un recipiente y se ira formando  una masa .
Batimos los huevos en otro recipiente .
Añadimos al recipiente del azucar y la mantequilla los siguientes ingredientes : harina , cacao ,levadura , canela . Añadimos finalmente los huevos y movemos todo para que se quede una masa cremosa .
Colocamos en una fuente de horno la masa anterior , previamente untada con un poco de mantequilla ,  y metemos al horno a una altura media y a una temperatura de 160 º  - 170º .El tamaño de la fuente determinara el tiempo de coccion aunque es en torno a 25 munitos.  La forma de saber si esta hecha es metiendo un pincho en el centro ( si sale limpio esta hecha ) 
Mientras se va preparando en el horno el bizcocho , vamos a preparar la cobertura de chocolate.Para ello,se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida . Se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro . A continuación se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro agujero , mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera .Una ves terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo un par de minutos.
Colocamos por la tarta que hemos sacado del horno la cobertura de chocolate por encima y , finalmente,los lacasitos y es hora de meter a la nevera para que se enfríe y nos la comomamos horas después.

No hay comentarios:

Publicar un comentario