MANZANAS ACARAMELADAS:
Ingredientes:
4 Manzanas (ó cuanto sean tus amigos)
300g de Azucar
1/2 de colorante rojo
1/2 Limon
100 Gramos de mantequilla
2 chucharadas sopera de agua.
Preparación:
- Lava las manzanas y secalas sin pelarlas, luego quítales los rabos.
- En una cacerola, pon el azúcar, el agua y el zumo del limón a fuego muy suave. Remueve constantemente para que el azúcar se derrita sin quemarse.
- Cuando esté derretido, añade la mantequilla y vuelve a calentar el preparado a fuego suave. Remueve hasta que se forme el almíbar.
- Cuando notes que el almíbar empieza a tomar color en los bordes, apaga inmediatamente el fuego.
- Luego, agrega el colorante rojo al preparado y mezcla bien.
- Ahora, mete las manzanas en el almíbar rojo de una en una, dándoles la vuelta para que el caramelo quede bien impregnado.
- Una vez listas, escurre y deja reposar las manzanas acarameladas en el papel cera o manteca, que previamente haz extendido en la mesa.
- Espera unos minutos para que el caramelo se enfríe. Y listo: puedes servirlas al instante o guardarlas en el refrigerador.
- Si lo desea con chocolate..derrita chocolate especial y haga los mismos pasos que con el caramelo.
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